Sunday, March 2, 2014

Resep Bakso Ikan Tenggiri Dan Cara Membuatnya

Responsive Ad
Resep Bakso Ikan Tenggiri Dan Cara Membuatnya | membuat bakso adalah salah satu hal yang sangat menyenangkan, anda mungkin bisa membuat beberapa masakan lainnya seperti Masakan Ayam atau yang lainnya, namun sekarang ini kami akan memberikan beberapa cara untuk membuat bakso dengan bahan ikan tenggiri,  pastinya akan sangat lezat dan juga nikmat

Bahan Bakso Ikan Tenggiri:


  1. 200 gram daging ikan tenggiri
  2. 50 gram tepung tapioka
  3. 1 butir putih telur
  4. 1 sdt minyak goreng
  5. 20 ml air es



Bumbu Bakso Ikan Tenggiri:

  1. 2 siung bawang putih, haluskan
  2. 1/2 sdt merica bubuk
  3. 1/2 sdt kecap ikan
  4. 1/4 sdt penyedap rasa, Sesuai selera
  5. 1/2 sdt garam halus


Cara membuat Bakso Ikan Tenggiri:


  1. Masukkan ikan, putih telur, merica bubuk, air es, penyedap rasa, bawang putih, dan kecap ikan ke dalam food processor . Proses sampai halus.
  2. Tambahkan tepung tapioka, garam, dan minyak goreng. Proses kembali hingga rata.
  3. Letakkan adonan bakso di tangan kiri, kepalkan tangan sampai adonan bakso keluar di antara jari telunjuk dan jempol berbentuk lingkaran kecil. Lepaskan bulatan bakso dengan bantuan sendok.
  4. Masukkan ke dalam air panas, lakukan hingga adonan habis.
  5. Rebus bakso ikan dengan api kecil hingga mengapung dan matang.
  6. Angkat dan tiriskan.
nah cukup mudah bukan untuk membuat bakso ini , anda bisa praktekan Resep Bakso Ikan Tenggiri Dan Cara Membuatnya dirumah anda bersama keluarga tercinta anda ^_^ 
Responsive Ad

0 comments:

Post a Comment